Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Продвинутая переработка пластиков

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Продвинутая переработка пластиков

    Обычная переработка полиэтилена и полипропилена сейчас уже не приносит прибыли, ну или ее получить уже очень трудно. Дело это довольно несложное. Оборудование начального уровня стоит относительно недорого, под силу купить частным и начинающим предпринимателям, к тому же дело кажется привлекательным, в эту тему охотно инвестируют и правильно делают, потому что перспективы переработки отходов по крайней мере ясные. Эта отрасль будет развиваться, потому что она нужна.

    Но вместе с этим рост спроса и рост производства вторички неравномерны. Вот прошлым летом был дефицит вторичных пластиков, а этим летом все наоборот.
    Так что переработчики терпят убытки.

    Хороший выход может быть в том, чтобы дифференцироваться. Отличаться от других переработчиков. Для этого нужны продвинутые технологии, которые или позволяют использовать то, что для других затруднительно, или позволяют делать продукцию целевого назначения, точно отвечающую потребностям определенных ниш.

    Оборудование австрийской компании MAS как раз для этих случаев. Оно оригинальное, позволяет делать то, что на другом оборудовании часто невозможно и делать это с минимальными затратами. Так что ниже откроем описание таких случаев. Пожалуйста задавайте ваши вопросы и вклинивайтесь в эти посты как вам удобно. Ведь это форум и ценно обсуждение.


  • #2
    Здравствуйте! Дайте более подробную информацию о Вашей технологии. Заранее спасибо.

    Комментарий


    • #3
      Сообщение от Batya_sh Посмотреть сообщение
      Здравствуйте! Дайте более подробную информацию о Вашей технологии. Заранее спасибо.
      Спасибо за вопрос. Мы поставляем уникальное патентованное оборудование для переработки.

      1) Двухшнековые конические однонаправленные экструдеры. - уникальны тем, что у них в зоне загрузки шнек намного больше по диаметру, чем в зоне пластификации. Это позволяет использовать без предварительного компактирования такие неплотные материалы, как пленки. Площадь поверхности шнека и корпуса относительно большая при его малой длине. Поэтому материал нагревается быстро и равномерно. Два шнека сонаправленные обладают эффектом самоочистки, поэтому можно использовать материалы, у которых есть склонность к налипанию (например с адгезивными добавками.

      2) Самоочищающиеся фильтры CDF. Отличаются тем, что для фильтрации используется вращающийся металлический диск с отверстиями специального профиля, выполненными лазером. Отверстия могут быть столь тонко сделаны, что 120 микрон, могут быть больше, в зависимости от задачи. Все что не проходит через фильтр, снимается специальным скребком и выводится отдельным шнеком наружу. Таким образом, процесс непрерывный.

      3) Линии сухой очистки DRD - линии предварительной подготовки материала, в которых используются воздушные потоки и центрифугирование для отделения тяжелых частиц.

      Комментарий


      • #4
        Пример использования нашего оборудования - переработка многослойных пленок. Сейчас больше и больше используется для упаковки пленки, которые состоят из нескольких слоев разных полимеров и также алюминиевой фольги или металлизации алюминием.

        В одном материале могут быть использованы Полиэтилен с полиэтилентерефталатом, Полипропилен БОПП, полиэтилен и полиамид.
        При переработке таких пленок возникают сложности:

        1) В материалах несовместимые химически между собой пластики с разной температурой плавления, что приводит к сложностям в переработке и снижению свойств.
        2) Поверхность часто бывает сильно запечатана и краска начинает разлагаться при нагреве, образует газы.
        3) В многослойных пленках присутствуют адгезивы (липкие материалы на основе, например, малеинового ангидрида) они туда добавлены чтобы лучше адгезию сделать разных пластиков и металла (алюминия если есть) но при переработке ведут к налипанию материала на поверхностях шнеков.
        4) В материалах может быть использована алюминиевая фольга.


        Методы решения этих проблем базируются на уникальных свойствах оборудования:

        1) Интенсивное перемешивание в двухшнековом экструдере позволяет распределить разнородные материалы равномерно, минимизируя вред, диспергируя несовместимые пластики в массе основного.

        2) Интенсивная дегазация, в том числе мы поставляем каскадные системы, позволяет снизить содержание газов в конечной изделии, компенсировать вредное влияние красок.

        3) Двухшнековые экструдеры самоочищающиеся. Это позволяет работать с липкими материалами, которые содержат адгезивные добавки

        4) Самоочищающиеся фильтры успешно адаптированы для работы с фольгированными пленками. Они не удаляют полностью фольгу, потому что она тонкая и проходит через отверстия, но они удаляют агломераты фольги, удаляют другие загрязнения в режиме он лайн, постоянно, не приводя к перепадам давления, как это бывает в фильтрах ножевого или любых других типов.

        Комментарий


        • #5
          Внешний вид линии, предназначенной для продвинутой переработки пластиков с возможностью компаудирования, добавления функциональных и других добавок.

          Линия состоит из системы дозаторов, двухшнекового конического сонаправленного экструдера, самоочищающегося фильтра постоянного действия CDF, каскадного экструдера.
          На выходе такой линии может быть гранулирующая головка для изготовления гранул ( на рисунке не показана) или любой вид экструзионного оборудования для он лайн изготовления профилей, листов и другого.

          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ProductDataSheet_Kaskade_EN.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	855

          Комментарий

          Обработка...
          X