Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПИРОЛИЗ ПЛАСТИКОВ - ПОЛУЧЕНИЕ ЖИДКОГО ТОПЛИВА

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • ПИРОЛИЗ ПЛАСТИКОВ - ПОЛУЧЕНИЕ ЖИДКОГО ТОПЛИВА

    В этой теме предлагаю обсудить опыт пиролиза пластиков с целью получения жидкого топлива. Начать наверное стоит с опыта английской (испанской) компании Cynar Plc.
    ​Они обладают опытом строительства пиролизных установок и заявляют следующие показатели:

    ​Из тонны пластика получается 1000 литров пиролизной жидкости из которых 700 литров - это дизельное топливо, 100 литров - керосин, 200 литров - легкая фракция. Причем дизельное топливо получается с высоким цетановым числом, что позволяет его использовать как в чистом виде для дизельных двигателей, так и смешивая с другими видами дизельного топлива.

    ​Приемлемые пластики для пиролиза: полиэтилен, полипропилен и полистирол.
    Неприемлемые пластики: полиэтилентерефталат, поливинилхлорид, а также прочие.

    установка выглядит вот так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cynar plc.png 
Просмотров:	1 
Размер:	804.0 Кб 
ID:	163


  • #2
    Производственный процесс выглядит вот так. Они сначала очищают пластик, затем его расплавляют в экструдере, подают непрерывно в пиролизный реактор, из которого у них организован отбор паров, а также сажи, твердого остатка. Причем пары у них в двух последовательных дисциляторных колоннах у них разделяются на три четыре фракции, газовую, легкую, керосин и дизель. Газовая фракция у них после очистки подается в реактор, где сжигается для поддержания нагрева, а три жидкие являются товарными продуктами.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Cynar.png 
Просмотров:	1 
Размер:	209.1 Кб 
ID:	164

    Комментарий


    • #3
      О таком заводе в новостях ирландского телевидения. Рассказывают о заводе производительностью по переработке 20 тонн пластика в сутки, которые позволяют получать 18 000 литров жидкого топлива. Преимущество такого завода в том, что он позволяет перерабатывать те виды отходов пластика, которые обычно не перерабатываются, например, упаковки из-под чипсов.

      Комментарий


      • #4
        Еще один ролик, в котором более подробно рассказывается о процессе, о том, что сначала пластики измельчаются, затем подаются в экструдер, в ролике можно увидеть как он выглядит, затем в пиролизный реактор и в дисцилятор. Полученное дизельное топливо заливают в автомобиль и измеряют показатели выхлопов. Утверждается, что топливо сгорает лучше, выхлопы меньше и расход его меньше, чем когда используется обычное дизельное топливо.




        Комментарий


        • #5
          Ролик об испанском заводе этой компании. Хороший видеоряд, можно посмотреть детали. Если кто понимает по-французски, то и послушать объяснение. Впрочем, говорится о том же самом, о чем в других роликах.



          Комментарий

          Обработка...
          X