Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Сбор отходов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сбор отходов

    Ветка про способы сбора отходов для утилизации и переработки

    ​Так, например, принимают у населения за деньги некоторые виды вторресурсов в Ташкенте

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	may 2011 069.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	139.8 Кб 
ID:	103




  • #2
    Продолжая тему Узбекистана, в стране сохранилась сеть приемных пунктов, подобных тому, что на фотографии выше, но нет ни одной оборудованной мусоросортировки. ​Так что из потока бытового мусора вторичные ресурсы собирают так, как могут. Например на станции перегрузки. Приезжает мусоровоз, вываливает мусор на площадку. Пока его не перевалят в пресс, где он будет спрессован для доставки на мусорный полигон, люди выбирают сверху то, что смогут.
    Условия труда конечно...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	may 2011 275.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	140.1 Кб 
ID:	104



    Комментарий


    • #3
      На оборудованной сортировке мусор собирают с движущегося конвейера. Чтобы улучшить условия труда, устанавливают вентилируемые кабины, как это сделано, например, в Белгороде.
      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2011 0251.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	159.4 Кб 
ID:	106

      Комментарий


      • #4

        Обычно то, что гордо называется мусороперерабатывающим заводом, представляет собой довольно простое сооружение. Конвейер, приподнятый над землей. Вдоль конвейера несколько рабочих мест, восемь, десять. Рабочий с движущегося конвейера хватает тот вид вторичного ресурса, который он собирает и бросает его в люк. Внизу скапливаются разделенные материалы. Все что проходит мимо, образует хвосты.
        Полезные материалы прессуют и в кипах отправляют на переработку. Иногда переработка отдельных видов вторичных ресурсов сделана на самом заводе. Хвосты прессуют и везут на мусорные полигоны или, если полигон рядом, везут без прессования.





        Комментарий


        • #5
          Работа мусоросортировочного завода не всегда приносит прибыль. Все зависит от местных условий. Важно, чтобы был устойчивый спрос на вторичные ресурсы и кроме того, если сортировка одновременно играет функцию мусороперегрузки, то важно соотношение между расстоянием от источников мусора до сортировки и от сортировки до полигона в сравнении с прямым расстоянием до полигона.

          ​Вот эта сортировка в Алматы, оснащенная современным оборудованием, закрылась сразу, как только была отменена дотация из бюджета. Мусоровывозящим компаниям показалось выгоднее возить отходы прямо на полигон, минуя сортировку.



          Комментарий


          • #6
            Сортировку можно довольно хорошо механизировать и автоматизировать и остатки не сортированного мусора в переработку низкотемпературным, экологически безопасным пиролизом .... тогда дотации не понадобятся, т.к. рентабельность будет около 80%. Можно перерабатывать и старые полигоны - в чем проблема? - коррупция и не дальновидность в структурах власти. .

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Владимир Маркович Посмотреть сообщение
              Сортировку можно довольно хорошо механизировать и автоматизировать и остатки не сортированного мусора в переработку низкотемпературным, экологически безопасным пиролизом .... тогда дотации не понадобятся, т.к. рентабельность будет около 80%. Можно перерабатывать и старые полигоны - в чем проблема? - коррупция и не дальновидность в структурах власти. .

              Может быть, но не верится, что пиролиз хвостов мусоросортировочных станций может быть сам по себе рентабельным. Ведь пиролиз - процесс медленный, идет с поглощением тепла и что будет на выходе от пиролиза хвостов?

              Комментарий


              • #8
                Вот одного такого робота на каждую площадку, где сейчас стоят мусорные контейнера и вопрос сбора отходов для переработки решен. Не будет больше мусоровозов в том виде, в котором мы их знаем сейчас, не будет проблем с организацией раздельного сбора, а будет сформирован огромный поток дешевых вторичных ресурсов, который изменит существующую экономику. Будущие инвестиции нужно планировать уже с учетом технологических достижений, потому что выведение их на рынок может быть очень быстрым. За десять лет отрасль может измениться до неузнаваемости.

                Комментарий


                • #9
                  Обычно участники рынка, которые перерабатывают макулатуру и пластики, отличают два уровня качества "полигон" - "магазинка" Полигон - это обычно очень грязное почти непригодное для переработки сырье, а магазинка - это то, что собирают в больших супермаркетах.
                  ​Если проследить путь полигона, то, на самом деле, речь идет не о сборе с мусорного полигона, а о сборе на сортировке. Но дело в том, что чистота на сортировках и мусоровозах соблюдается редко и ее мало кто ставит в приоритеты. Когда люди выносят ведра из дома, то в них еще чистые отходы. Но когда их сдавливают в мусоровозах, то жидкости проливаются на поверхности воды и пленок. Далее их везут на сортировку, где редко бывает чисто. Там пока его выгружают, перегружают погрузчиками, оно все набирает земли и песка, с пола.

                  ​Так что при планировании системы вывоза и сортировки уже очень важно уделять внимание чистоте. Вплоть до того, что обмывать колеса автомобилей, которые въезжают на территорию сортировки для разгрузки. Экономически выгоднее предупредить попадание грязи к месту сортировки и загрязнение вторичных ресурсов, чем потом в переработке бороться с удалением этой грязи, ила, земли, когда они уже размазаны тонким слоем по поверхности материалов. Рынок вознаграждает тех участников, кто соблюдает чистоту. Они производят более ликвидные ресурсы и продают, как правило, дороже.
                  ​​

                  Комментарий

                  Обработка...
                  X