Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Линия с гидроразбивателем для переработки упаковки Тетра Пак

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Линия с гидроразбивателем для переработки упаковки Тетра Пак

    Предлагается БУ линия для переработки макулатуры, особенно приспособленная для ламинированных видов и упаковки Тетра Пак. Оборудование было новым в 2007 году, запущено в работу и работало около года. Затем по причинам, связанным с тогдашним кризисом и падением спроса на продукты переработки линия была остановлена.
    Линия собрана из лучших европейских единиц оборудования, от компании Metso и других лидеров. Включает в себя гидроразбиватель высокой концентрации объемом 14 кубических метров, обезвоживающий барабан увеличенного размера, сортировку, конвейер подачи, пресс для отходов, все необходимые насосы, а также приборы автоматики и регулирования.
    В комплекте продаются емкости с мешалками. Они могут быть перевезены, если экономическая целесообразность это покажет.

    Линия находится сейчас в Калужской области, 200 км от Москвы.
    Поскольку оборудование в основном выполнено из нержавеющей стали, то, несмотря на длительный срок хранения, состояние нового. Ревизия вращающихся узлов и электроники все же требуется.

    Производительность при переработке Тетра Пак - 70 тонн в сутки, 2000 тонн в месяц при круглосуточной работе.
    Сырье - упаковка Тетра Пак или другие виды макулатуры. Готовый продукт - бумажная масса. Оборудование для обезвоживания бумажной массы и доведения ее до стадии готового продукта путем сушки не входит в комплект поставки, однако продавец и я окажут содействие в выборе и приобретении, настройке его, если потребуется.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pulper and dewatering drum — копия.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	232.0 Кб 
ID:	196

  • #2
    Основной элемент линии - это гидроразбиватель. Фото его ротора, как видите, он высокой концентрации, большой, это сделано для того, чтобы прокачивать очень густую массу и заставлять двигаться. Чем гуще масса, тем больше производительность гидроразбивателя и меньше удельные затраты энергии. Производитель: Metso Paper. http://www.metso.com/ru/industries/pulp-and-paper/

    У ротора нет острых частей. В основе его разработки очень хорошее понимание процесса у опытной компании, которая производит оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности уже много десятков лет. Роспуск идет не путем измельчения, которое только могло быть во вред, потому измельчалась бы фольга, а за счет динамики, потоков жидкости и материала, смачивания, набухания и разделения.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rotor gidrorazbivatelya.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	191.8 Кб 
ID:	197

    Комментарий


    • #3

      После гидроразбивателя масса откачивается через сито внизу гидроразбивателя, а полиалюминий выгружается через обезвоживающий барабан или троммель, как принято называть.
      Ниже приведено его фото изнутри. Отличие этого в том, что он был разработан компанией Метсо специально для этого проекта. Он очень большой и у него специально доработанный привод, уникальные размеры.
      Это важно, потому что при переработке Тетра Пак количество оставшихся полиэтилена и алюминия намного больше, чем при переработке других видов макулатуры. Четверть гидроразбивателя бывает заполнена этим материалом. Чтобы его выгрузить, требуется доливать воду и далее на каком-то устройстве разделять поток воды и материала.
      Здесь роль этого устройства играет вращающийся барабан. В нем отверстия 8 мм, через которые уходит вода и бумажные волокна, а пластик с фольгой подвигаются вперед за счет имеющихся наклонных направляющих.

      Если просто поискать БУ троммель, то такого вы не найдете, будут меньшего размера они, так как обычно такие большие не требуется, если предприятие перерабатывало обычную макулатуру. Однако же размер обезвоживающего барабана прямо влияет на экономику всего процесса при переработке Тетра Пак. Потому что имеет большое значение, в течение какого времени происходит выгрузка гидроразбивателя, за 20 минут, если маленький барабан или за три-пять минут с хорошим троммелем.
      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2110.JPG 
Просмотров:	1 
Размер:	195.5 Кб 
ID:	198

      Комментарий

      Обработка...
      X