Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Компактная линия для переработки бумаги и упаковки Тетра Пак

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Компактная линия для переработки бумаги и упаковки Тетра Пак

    Предлагаю оборудование для переработки бумаги и упаковки Тетра Пак. Инновационный способ сухой переработки позволяет получать распушеную целлюлозу, у которой множество направлений использования в строительной, дорожной, нефтяной отраслях и производстве изделий из пластмасс.
    Линия не требует подключения к воде и канализации. Она может работать в односменном и круглосуточном режиме. Запуск на рабочий режим составляет пять минут. То есть можно уходя на обед линию останавливать и затем запускать снова. Там нет никаких процессов, требующих прогрева и тому подобного.
    Стоимость линии такова, что она доступна для мелкого и среднего бизнеса. Окупается около года или даже раньше при сегодняшних ценах на сырье и готовую продукцию. Готов представить расчеты.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	линии.png 
Просмотров:	1 
Размер:	675.3 Кб 
ID:	52



    Напишите и я пришлю вам презентацию линии. vmoskalev@pererabotka.info
    Также буду рад рассказать о ней по телефону и ответить на вопросы
    +7 915 480 5042

    С уважением,
    Виктор Москалев
    Последний раз редактировалось Виктор; 29-11-2016, 18:07.

  • #2
    Вначале о том, из чего состоит упаковка Тетра Пак. В ней три материала, картон, полиэтилен и алюминий, каждый из которых выполняет определенную функциональную роль в упаковке. По массе больше всего картона, 75%, поэтому основным продуктом переработки будет бумажное волокно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	упаковки.png 
Просмотров:	1 
Размер:	465.7 Кб 
ID:	53

    Комментарий


    • #3
      Затем о преимуществах такой упаковки в качестве сырья. Во-первых она сделана из очень качественных материалов, которые предсказуемы по своим свойствам. Во-вторых, пока такую упаковку мало кто перерабатывает, так что у тех, кто умеет это делать, есть доступное сырье при минимальной конкуренции.

      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	упаковки как сырья.png 
Просмотров:	1 
Размер:	121.3 Кб 
ID:	54

      Комментарий


      • #4
        Теперь о том, где собирать такую упаковку. Есть два вида источников, промышленные и из бытового мусора. Промышленные источники это те предприятия, которые разливают молоко или сок. У них всегда есть некоторое небольшое количество отходов, хотя если предприятие очень большое, то отходов может быть довольно таки много, достаточно для загрузки одной предлагаемой линии. Из бытового мусора такую упаковку сортируют на мусоросортировках там, где они есть и где сортировки согласились это делать. Тут обычно вопрос в цене. Если вы предложите 5 рублей за килограмм, то почти каждая сортировка согласится собирать. Если вы предложите 2 рубля, то только некоторые.

        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	брать сырье.png 
Просмотров:	1 
Размер:	843.1 Кб 
ID:	55

        Комментарий


        • #5
          Когда вы договариваетесь с сортировкой, то у них есть две разные возможности для начала сбора упаковки. Во-первых, они могут выделить отдельного человека на каждой линии для сбора такого вида сырья. Так они смогут больше всего собрать. Но картонная упаковка для жидких пищевых составляет только малую часть потока мусора, обычно 0.5% поэтому сортировкам не всегда выгодно выделять отдельного человека.
          В таких случаях легче с ними договориться, если они поручат сбор упаковки Тетра Пак кому-то, кто уже собирает другой вид сырья в качестве нагрузки. Поскольку упаковка в потоке мусора не так уж многочисленная, то обычно человек может с этим справиться.

          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	возможности организации сбора на сортировке.png 
Просмотров:	1 
Размер:	382.6 Кб 
ID:	56

          Комментарий


          • #6
            Доставка на переработку и обращение с сырьем аналогично тому, как это делается с другими видами макулатуры. По описанию ГОСТ картонная упаковка для жидких пищевых продуктов подходит под марку макулатуры МС11В Отходы производства и потребления бумаги и картона с покрытиями... Так что все обращение с этим видом сырья может быть регламентировано по ГОСТ. Это касается влажности и засоренности другими материалами. Если влажность отдельной партии сырья оказывается больше 15% определенной ГОСТ, то вес партии пересчитывается на расчетный с этой влажностью (уменьшается).

            Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сырья.png 
Просмотров:	1 
Размер:	532.5 Кб 
ID:	57

            Комментарий


            • #7
              Теперь о технологии переработки. Используется изобретенное и разработанное в России уникальное оборудование Диспергаторы. Суть в том, что частицы материала свободно летают в кольцевом потоке воздуха, уравновешенные двумя силами. Центробежная сила тянет их наружу. Поток воздуха и разрежение в центре ротора тянет их в центр.
              Так летая они постоянно соударяются друх об друга, о лопатки ротора и о лопатки статора. Однако удары эти мягкие и ни в коем случае не рубящие потому что частицы ведь ничем не закреплены, они в полете. За счет такой уникальной технологии разделения получаются два преимущества. Во-первых, картон разделяется на отдельные волокна, разделение происходит именно по границам волокнистого материала. Во-вторых, поскольку рубящих и острых поверхностей просто нет, то ничего затачивать в диспергаторе не нужно. Он работает долго, очень долго без всякой замены рабочих элементов.

              После разделения волокна уносятся таки в центр и улетают с потоком воздуха на циклон, где отделяются от воздуха и осаждаются в бункер. Несколько более тяжелые частицы полиалюминия улетают тангенсально и собираются при помощи пневмотранспорта в отдельный бункер. Разделения алюминия и полиэтилена в установке не происходит, но оно и не нужно. В России накоплен опыт использования этого материала без разделения, так называемый полиалюминий пользуется устойчивым спросом, позднее покажу в каких изделиях.

              Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сухого разделения.png 
Просмотров:	1 
Размер:	428.3 Кб 
ID:	58

              Комментарий


              • #8
                Установка очень компактная и требует подключения только к электричеству. Никакие среды, нагрев и подобные процессы не используются. Это создает большие преимущества при монтаже установки и ее подключении. Более того, существует контейнерное исполнение установки, которую удобно перевозить. Требования к температуре окружающей среды, не ниже минус пять градусов. При более низкой температуре работа некоторых устройств может быть нарушена. Установку можно выключить, отойти на перерыв на обед и снова запустить потому что выход на рабочие параметры занимает несколько минут. Таким образом, работа возможна с любым количеством смен в зависимости от спроса на готовую продукцию в каждый конкретный период года и бизнес цикла.

                Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	вид установки и габариты.png 
Просмотров:	1 
Размер:	423.4 Кб 
ID:	59

                Комментарий


                • #9
                  Производительность одной установки в настоящее время составляет 100-150 килограммов в час при работе на упаковке для жидких пищевых продуктов. Если требуется большая производительность, то можно поставить спаренную установку, выглядеть она будет вот так:

                  Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	спаренной установки.png 
Просмотров:	1 
Размер:	440.7 Кб 
ID:	60

                  Комментарий


                  • #10
                    Или даже установку из четырех рабочих комплектов
                    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	с четырехкратной производительностью.png 
Просмотров:	1 
Размер:	497.7 Кб 
ID:	61

                    Комментарий


                    • #11
                      Основа каждого бизнеса это рынок сбыта. Распушеная целлюлоза востребована в нескольких областях применения. Во-первых, это утеплитель эковата. Рынок эковаты существует в каждом регионе России. Она особенно часто применяется для утепления частных домов, чаще полов и перекрытий, а также вертикальных поверхностей. Благодаря тому, что в эковату добавляются борная кислота и другие добавки, она не гниет и не поддерживает горение. Даже более, эковата защищает деревянные конструкции здания с которыми соприкасается, она обладает противогрибковым действием. Эковату не едят грызуны и не селятся в ней, опять же благодаря добавкам. При этом добавки не токсичны в применении для человека, если эковату не есть горстями.
                      Во-вторых, целлюлозные волокна применяются в сухих строительных смесях. Они позволяют выровнять и смягчить процесс сушки, предотвратить образование трещин потому что перераспределяют влагу внутри покрытия.

                      В-третьих, распушеная целлюлоза применяются в нефтяной отрасли для тампонирования (временной закупорки) скважин и для ликвидации разливов. Благодаря великолепной впитывающей способности, целлюлоза является хорошим адсорбентом. Потенциал этого рынка еще не в полной мере освоен с точки зрения объемов продаж. Они могут быть увеличены многократно.

                      В-четвертых, целлюлозные волокна применяются в дорожном строительстве. Они добавляются в щебеночно-мастичные асфальты для того, чтобы не допустить стекание, то есть разделение битумного связующего и минеральных наполнителей (гравия)

                      В-пятых, перспективное направление применения целлюлозных волокон это производство высоконаполненных пластмасс. Целлюлоза может быть эффективным заменителем стекловолокна например в наполненных композициях для автомобилестроения. Детали, изготовленные с применением целлюлозных волокон, обладают схожими механическими свойствами с теми, что наполнены стекловолокном, но они при этом намного более приятные на ощупь, с лучшими тактильными свойствами и материал гораздо меньше изнашивает оборудование, на котором делаются изделия, если сравнивать с наполнением стекловолокном и другими минеральными наполнителями.

                      ​В-шестых, из распушеной целлюлозы можно делать впитывающие салфетки, которые могут быть использованы для очистки производственного оборудования, уборки.

                      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	для сухого волокна.png 
Просмотров:	1 
Размер:	550.3 Кб 
ID:	62
                      Последний раз редактировалось Виктор; 29-11-2016, 18:10.

                      Комментарий


                      • #12
                        Если вы рассматриваете для себя этот бизнес по переработке упаковки Тетра Пак и не знаете с какого рынка для конечной продукции начать, на чем сконцентрироваться, начните с рынка утеплителей эковаты. Посмотрите в поисковиках, сколько людей ищут эковату в вашем регионе, рядом с вами.

                        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	востребованный товар.png 
Просмотров:	1 
Размер:	158.6 Кб 
ID:	63

                        Комментарий


                        • #13
                          Вспомним о втором компоненте, который получается в результате переработки, это полиэтиленово-алюминиевые хлопья. В них содержание полиэтилена около 75-85%, содержание алюминия около 10-15% и остальное остаточная целлюлоза. В европейской части России на этот вид сырья есть гарантированный покупатель. Позвоните или напишите расскажу, как с ним связаться. В Сибири можно найти также покупателей, если знать, какие применения для этого продукта существуют.

                          Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	полимерной части.png 
Просмотров:	1 
Размер:	70.0 Кб 
ID:	64

                          Комментарий


                          • #14
                            Области применения полиалюминиевой части.

                            Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	полимерной части упаковки.png 
Просмотров:	1 
Размер:	505.3 Кб 
ID:	65

                            Комментарий


                            • #15
                              Финансовые показатели проекта по переработке в приложенной таблице. Посмотреть финансовую модель в подробностях вы можете по ссылке


                              https://drive.google.com/file/d/0B5E...ew?usp=sharing




                              Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	financial-result-pererabotka-tetra-pak.gif 
Просмотров:	1 
Размер:	33.7 Кб 
ID:	156

                              Последний раз редактировалось Виктор; 06-12-2016, 19:23.

                              Комментарий

                              Обработка...
                              X