Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Целлюлоза для адсорбентов

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Целлюлоза для адсорбентов

    Целлюлозный катионный адсорбент, производимый путем радиационного привоя для обработки воды, загрязненной красками.
    Narender Kumar Goel, Virendra Kumar, , , Nilanjal Misra, Lalit Varshney



    • Текстильная хлопковая целлюлоза была трансформирована в функциональный адсорбент для обработки стока текстильного производства, загрязненного красками.
    • Метод зеленого синтеза был использован, одноступенчатый процесс, основанный на радиационной прививке
    • Критический научный анализ данных о точке равновесия и кинетической адсорбции представлен
    • Перерабатываемый адсорбент, привитый с помощью радиации предлагает многообещающий методдля обработки текстильных стоков.
    Катионный адсорбент был приготовлен при помощи экологичного одноступенчатого процесса радиационного привоя с использованием источника гамма радиации. poly[2-(methacryloyloxy) ethyl]trimethylammonium chloride (PMAETC) был при помощи ковалентных связей прикреплен к целлюлозному субстрату. Приготовленный при помощи радиационного привоя адсорбент (PMAETC-g-cellulose) был испытан на удаление кислых красок из водного раствора с использованием двух модельных красок: Кислая голубая 25 (AB25) и кислая голубая 74 (AB 74).
    Данные по равновесной адсорбции были проанализированы при помощи изотерм Лангмура и Френдлиха при этом данные о динамике были проанализированы при помощи псевдоуравнения первого порядка, псевдоуравнения второго порядка, диффузии внутри частиц и модели Бойда. Описанный адсорбент с 25% привоя продемонстрировал равновесие адсорбции 540 миллиграм на грамм и 340 миллиграмм на грамм для АВ25 и АВ 74 соответственно. Линейная и нелинейная обработка данных по адсорбции предположила, что равновесие адсорбции следует псевдоуравнению второго порядка…

    Адсорбент может быть регенерирован путем вымывания краски и повторно использован.


    http://www.sciencedirect.com/science...44861715005639


  • #2
    Преобразование текстильных отходов целлюлозного волокна в адсорбенты тяжелых металлов
    John Kwame Bediako,​ Wei Wei,​ Yeoung-Sang Yun, Южная Корея​

    Волокнистые адсорбенты были приготовлены путем карбоксиметилации отходов тканей и использованы для сорбции Cd (II) в сравнении с Dowex Mac-3 (DM-3). Приготовленные сорбенты были обозначены как Карбометил целлюлоза - Lyocell пряжа и Карбометил целлюлоза Lyocell - ткань.
    ​Кинетические и изотермические исследования показали, что пряжа демонстрировала самую быструю сорбцию c ,большим сродством и высокий уровень использования колонны. При таком же объеме упаковки в колонне, ткань достигла 70% производительности в то время как Dowex Mac -3 достиг примерно 57%. Десорбция 100% была достигнута путем использования 0.1 M EDTA или HCI. Это исследование таким образом предлагает путь для переработки отходов волокнистых материалов в адсорбенты для очистки воды от тяжелых металлов.


    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cellulose adsorbent.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	27.0 Кб 
ID:	115

    http://www.sciencedirect.com/science...26086X16302416
    Последний раз редактировалось wastebor; 24-10-2016, 14:57.

    Комментарий


    • #3
      Очень странное сообщение. В том смысле, что слишком краткое. Кроме того, ещё и не новое. Подобные исследования проводились в СССР более 30 лет назад и гораздо более обстоятельные.

      Комментарий


      • ecostrat
        ecostrat комментирует:
        Редактировать комментарий
        Дело в том, что это не полные сообщения, а анонс научной статьи. Статья по ссылке.
    Обработка...
    X