Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пиролиз пластиков

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пиролиз пластиков

    Конверсия полиэтилена низкой плотности в нефтехимическое сырье с использованием шнекового реактора постоянного действия. 2001 г.
    D.P. Serrano a,*, J. Aguado a, J.M. Escola a, E. Garagorri b a


    Термическая и каталитическая деградация полиэтилена низкой плотности (LDPE) была исследована с использованием шнекового реактора с двумя температурными зонами. Эксперименты были произведены с разными температурами и разными частотами вращения шнека; было показано, что система постоянного действия подходит для конверсии полиэтилена низкой плотности, выход продукта составил до 100 граммов в час. По сравнению с реакторами периодического действия, постоянный процесс ведет к формированию меньшего количества газообразной фракции и в то же время слишком большой крекинг тяжелых фракций тоже уменьшается. Эта разница возможно является следствием хорошего контакта и постоянного времени выдержки для всех частиц материала в шнековом реакторе, что отличается от быстрого и избирательного выделения летучих продуктов в реакторах периодического действия. В экспериментах с катализаторами, мезопористый алюмосиликат МСМ 41 был использован путем подачи постоянно в реактор и смешивания с перерабатываемым пластиком. В этих условиях выход до 80% процентов бензиновой фракции C5-C12 ,был получен. Более того, большое количество углеводородов С7 и С8 присутствует в бензиновой фракции, что связано с реакциями олигометрическими и избирательно влияет на С3 и С4.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	реактора шнекового постоянного действия.png 
Просмотров:	1 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	68




  • #2
    Композиция продуктов пиролиза полиэтилена и полистирола в закрытом реакторе периодического действия.
    Jude A. Onwudili, Nagi Insura, Paul T. Williams,

    Композиция продуктов пиролиза чистого полиэтилена низкой плотности и полистирола, а также их смеси были исследованы при температурах от 300 до 500 градусов Цельсия. Эксперименты были проведены в закрытом реакторе в среде азота для того, чтобы исследовать эффект температуры реакции и времени выдержки. LDPE был термически деградирован в пиролизную жидкость при температуре 425˚С. Однако, задолго до этой температуры пропорция жидкой фракции снижалась как результат ее конверсии в уголь и углеводородный газ. Композиционный анализ маслянистой фракции показал что алифатические углеводороды были основными компонентами, хотя содержание ароматических компаундов увеличивалось с увеличением температуры и времени выдержки. С другой стороны, полистирол деградировал при температуре около 350˚С, большей частью в вязкое темное масло. Формирование угля только немного увеличилось до 425˚С, но сильно выросло с увеличением температуры до 450˚С и 500˚С, достигнув 30% по массе.

    Маслянистый продукт от полистирола даже при 350 градусах содержал почти только ароматические компаунды, особенно толуол, этилбензол и стирол. При повышении температуры и времени выдержки маслянистые продукты из полистирола конвертировались в основном в уголь, а их полиэтилена в формирование газов. Например, при температуре 500˚С, полистирол произвел примерно вдвое больше угля чем полиэтилен, показывая роль ароматики в формировании угля путем конденсации структур с ароматическими кольцами. Во время совместного пиролиза в соотношении 7:3 смеси полиэтилена и полистирола, парафин был получен при 350градусах, переходя в масло при 400˚С, показывая, что присутствие полистирола влияло на конверсию полиэтилена тем, что снижало его температуру деградации. Смесь произвела больше жидкого масла и меньше угля чем пластики отдельно при температуре 450 градусов.

    http://www.sciencedirect.com/science...65237009001119

    Комментарий


    • #3
      Эволюция продуктов во время деградации полиэтилена в реакторе периодического действия. Сентябрь 2009.
      A. Marcilla, , M.I. Beltrán, R. Navarro


      Термическая деградация двух образцов полиэтилена LDPE HDPE была произведена в реакторе периодического действия в динамических условиях. Эволюция продуктов была исследована с интервалами 5 минут и приростом температуры примерно на 25 градусов Цельсия каждый раз. Поведение обоих видов полиэтилена было предметом сравнения и никакого различия в формировании газообразных продуктов не было выявлено. Для обоих материалов, n-парафины являются доминирующим продуктом в самом начале процесса, с продолжением деградации становится больше 1-олефинов.

      Жидкая конденсированная фракция намного больше, чем газообразная и её анализ позволяет выявить некоторое различие поведения LDPE и HDPE в начале процесса. Эта разница исчезает с повышением температуры когда более общие тренды наблюдаются. 1-Олефины, n-парафины, диены и олефины с широким разбросом углеродного числа самые важные продукты деградации обоих полиэтиленов. Формирование 1-олефинов и n- парафинов начинается при несколько более низких температурах, чем формирование диенов и олефинов. С другой стороны, с ростом температуры количество низкомолекулярных и высокомолекулярных компонентов увеличивается за счет уменьшения средней фракции. Формирование тяжелой фракции становится более значимым в конце процесса. Это поведение может быть связано с термическим крекингом парафина через вторичные реакции.


      Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	продуктов.png 
Просмотров:	1 
Размер:	141.3 Кб 
ID:	70

      http://www.sciencedirect.com/science...65237009000278
      Последний раз редактировалось Mogens; 08-11-2015, 01:09.

      Комментарий


      • #4
        Влияние времени и температуры на пиролиз отходов пластика в реакторе полу-постоянного действия.
        A. López, , I. de Marco, B.M. Caballero, M.F. Laresgoiti, A. Adrados

        Цель этой работы исследовать влияние температуры и времени на продукты, полученные путем пиролиза пластиковых отходов. Термическое поведение смеси, которая представляет собой пластики из твердых бытовых отходов, было исследовано при помощи термогравиметрического анализатора и 3.5 дециметрового реактора полупостоянного действия при атмосферном давлении для того, чтобы определить наиболее подходящий режим температуры и времени для пластиковых отходов. Это было подтверждено авторами, что температура имеет сильный эффект на характеристики пиролизной жидкости и меньший эффект на газ и твердую фракцию. При минимальной температуре 460 градусов Цельсия, большое количество очень вязкой жидкости с большим содержанием длинных углеводородных цепей получены, при этом при самой высокой температуре 600 градусов небольшое количество жидкости с высоким процентом ароматики производится.

        Эффект времени не столь сильный, как эффект температуры за исключением самых коротких интервалов от 0 до 15 минут. Было определено, что оптимальное время 15-30 минут, так как полная конверсия была достигнута и более длинное время реакции не дает эффекта ни на конверсию, ни на характеристики продуктов. Было установлено, что 500 ˚C это оптимальная температура для пиролиза такой смеси пластиков с точки зрения как конверсии, так и качества полученных продуктов.


        Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	линии пиролиза.png 
Просмотров:	1 
Размер:	164.9 Кб 
ID:	69

        http://www.sciencedirect.com/science...85894711008643

        Комментарий


        • #5
          Деградация полимера с микропористыми катализаторами как новый третий метод переработки пластиков
          Karishma Gobin, George Manos
          ,


          Каталитическая деградация полиэтилена с различными микропористыми материалами, цеолитами, основанный на зеолитах катализатор для коммерческого крекинга, также как и глина и ее устойчивые аналоги – были исследованы в полупериодическом реакторе. Со всеми катализаторами полученная жидкая фракция имела температуры кипения в разбросе и в интервале для топлива для моторов, что увеличивает существенно ценность метода для коммерческого проекта по переработке. Из цеолитов, ZSM-5 привел в основном к газообразным продуктам и почти отсутствию кокса, благодаря его селективному действию в части формы. Коммерческий катализатор для крекинга полностью деградировал полимер с выходом большого количества жидкости и меньшему количеству кокса чем его родительский ультастабильный Y цеолит. Это подтверждает то что он подходит для рециклинга полимеров и его потенциал коммерциализации, поскольку это подтверждает потенциал по добавлению пластика в установки рифайнинга и крекинга. Глина, сапонит и Zenith-N, монтмориллонит и их устойчивые аналоги были менее активны, чем цеолиты, но могли полностью деградировать полимер. Они показали увеличенное формирование жидкости, благодаря их cлабой кислотности, меньшее формирование кокса. Регенерированная глина проявила практически такую же эффективность, как свежие образцы, но её первоначальная укрывная способность ухудшалась после изъятия сформированного кокса. Хотя эффективность регенерированного сапонита была достаточной, с регенерированным Zenith структурные повреждения были столь интенсивны, что пластик был деградирован только частично.

          http://www.sciencedirect.com/science...41391003002726

          Комментарий


          • #6
            Информационная ценность этих сообщений невелика. Они лишь подтверждают, что пиролиз пластиков сильно зависит от условий. Т,е. от вида реактора, его стенок, размеров, катализаторов добавляемых извне, скорости подъёма температуры и т.п. А это и так понятно, изначально. Тем более для практических целей, ибо тут речь идёт о лабораторных работах.
            Последний раз редактировалось Neofit; 08-11-2015, 10:48.

            Комментарий


            • #7
              Сообщение от Neofit Посмотреть сообщение
              Информационная ценность этих сообщений невелика. Они лишь подтверждают, что пиролиз пластиков сильно зависит от условий. Т,е. от вида реактора, его стенок, размеров, катализаторов добавляемых извне, скорости подъёма температуры и т.п. А это и так понятно, изначально.
              Сильно зависит, это да, но однако же можно выявить некоторые закономерности, которые позволяют тем, кто проектирует, эксплуатирует или планирует приобрести пиролизные установки прогнозировать процессы.
              Ну, например, описана зависимость от температуры и если кто-то пиролиз планирует с целью получения пиролизного масла, то тут можно найти рекомендации по максимизации его выхода. Во-первых, реактор постоянного действия, во вторых, реактор с хорошим перемешиванием, чтобы материалы примерно одинаково нагревались. В третьих, в одной статье указана оптимальная температура, в другой статье указана точная марка катализатора. Я бы рекомендовал всем, кто ввязывается в пиролизную переработку, изучить доступные источники вторичной информации, то есть то, что опубликовано по теме, прежде чем начинать дорогие эксперименты с полномасштабными установками.
              Иначе получится история, которую описал предприниматель Roshan Jane из Индии.

              http://pererabotka.info/articles/54-...ь-в-беду

              Комментарий

              Обработка...
              X