Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Выпуск 94. Январь 2015

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Выпуск 94. Январь 2015

    Улучшение использования ресурсов в китайских городах, основанных на минеральных ресурсах. Кейс исследование города Chengde, провинция Hebei


    Китай испытывает существенный недостаток минеральных ресурсов, хотя эффективность их использования в китайских городах низкая. Исследование применяет трехступенчатый анализ материальных потоков, для того чтобы исследовать и улучшить эффективность использования ресурсов в Шенжене, второй по величине ванадиево-титановой промышленной базы в Китае. Продуктивность ресурсов и комплексный уровень использования применены как два основных индикатора для анализа. Результаты показывают, что по сравнению с другими ресурсно-ориентированными городами китая, Шенженьский уровень использования ресурсов низкий, предполагая что и на этапе добычи и на этапе производства нужны улучшения. Основываясь на этих проблемах эколого-промышленная цепочка спроектирована и позитивные эффекты получены. С внедрением программы улучшений в отрасли добычи к 2016 году, комплексный уровень использования Железа, Ванадия, Титана и Фосфора будет увеличен на 16.22%, 75.72%, 1653.60% и 387,56% соответственно. Подобным образом, общий комплексный уровень утилизации и продуктивность ресурсов будет увеличены на 23.99% и 9.85% соответственно.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ресурсы в китае..jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	25.9 Кб 
ID:	67

    Текст статьи полностью.
    http://www.sciencedirect.com/science...21344914002316

  • #2
    Оценка производительности лесных ресурсов. Увеличение экологической стабильности локального производства энергии.
    Древесное топливо признано как основной источник энергии, возобновляемость которого должна быть обеспечена. Для того чтобы обеспечить возобновляемость, расчеты ежегодного доступного прироста биомассы это один из основ управления лесами. Новое в этом исследовании в том, что в нем расширена оценка продуктивности путем рассмотрения разных местных факторов и факторов условий, которыми обычно пренебрегают.

    Текст статьи полностью http://www.sciencedirect.com/science...21344914002341

    Комментарий


    • #3
      Углеродный след пищевых отходов, образующихся в супермаркетах.
      Пищевые отходы одна из основных проблем современного общества и они связаны большими социальными, экономическими и экологическими издержками. Производство продовольствия связано с большими затратами энергии и потеря этого продовольствия означает, что эта энергия была потрачена зря. Существует общее понимание, что количество пищевых отходов должно быть уменьшено. Например, Европейский Союз и некоторые из входящих в него стран поставили конкретные цели по уменьшению пищевых отходов. Однако для того чтобы достичь более высокой цели уменьшения воздействия на окружающую среду, не только количественные, но и экологические индикаторы должны быть приняты во внимание, когда ставятся цели по уменьшению отходов.

      Это исследование проанализировало расхождения между количеством отходов и углеродным следом, связанным с этими отходами по быстро портящимся продуктам, которые образовали отходы в Шведских супермаркетах.
      Углеродный след, подсчитанный от рождения продуктов до их доставки в торговые сети, был проанализирован по мясной категории, деликатесам, сыру молочным продуктам и фруктам и овощам в шести шведских супермаркетах. Углеродный след, связанный с продуктами был подсчитан с использованием существующих исследований анализа жизненного цикла. Выбросы, связанные с производством и доставкой были учтены. Данные по количеству отходов 2010-2012 годы были предоставлены сетью супермаркетов Willys. Данные по потерям хлеба были в основном получены пекарнями и поэтому не учтены в этом исследовании.

      В течение трех лет 1570 тонн свежей еды, включая хлеб были потеряны в виде отхода в шести супермаркетах. Связанный с этим выброс СО2 равен 2500 тонн. Потери фруктов и овощей составили 85% потерянной массы и 46 процентов выбросов СО2, отдел мяса составил 3.5% потерянных отходов по массе и 29% выбросов СО2. Потерянный углеродный след в каждом отделе был сильно сконцентрирован на нескольких продуктах и поэтому уменьшение вдвое потерь трех продуктов в каждом отделе может помочь предотвратить выбросы 25 тонн СО2 каждым супермаркетом.

      Текст статьи полностью. http://www.sciencedirect.com/science...21344914002626

      Комментарий


      • #4
        Компост из органических отходов. Оценка качества и европейское регулирование его безопасного и стабильного применения.
        Компостирование представляет собой наиболее распространенный вариант переработки органической составляющей твердых бытовых отходов благодаря возможности использования компоста в качестве удобрения. Для того чтобы компост можно было использовать, качество нуждается в адекватном регулировании на национальном уровне. Эта работа имеет целью обзор европейского регулирования применительно к качеству компоста для того, чтобы определить наиболее употребительные параметры, которые определяют характеристики компоста как удобрения.

        Было установлено, что большинство стран Европейского Союза требуют соответствие определенными специфическим критериям, но недостаточно однородным в разных странах. В особенности подход к определению стабильности и зрелости, который отвечает за безопасность использования компоста на почвах, сильно отличается в разных странах Европы. Поскольку стабильность и зрелость идут рука об руку, приемлемая оценка токсичности компоста должна полагаться на оба параметра. Результаты ежегодного мониторинга компоста в соответствии с итальянским регулированием были исследованы, тем не менее, определение индекса зрелости может предоставить только частичную информацию о готовности продукта и не надежно для определения ингибирующей способности компоста.

        Статья полностью: http://www.sciencedirect.com/science...21344914002353

        Комментарий

        Обработка...
        X