Аэродинамический диспергатор состоит из следующих основных узлов: горизонтально установленного на валу ротора, состоящего из двух дисков соединенных радиальными разгонными лопатками, и цилиндрического с специальными статорными лопатками. Отбор продукта производится из центра аппарата коаксиально относительно оси вращения ротора. Диспергатор соединен с вентилятором высокого давления воздуховодом в оси вращения ротора. Выходной канал вентилятора соединен с циклонами, которые установлены над разгрузочным бункером
Во время работы Диспергатора материал подается в Диспергатор через специальное загрузочное окно и попадает на ротор с разгонными лопатками. Соударяющийся с лопатками вращающегося ротора материал измельчается, и под действием инерционных сил частицы материала стремятся покинуть зону диспергирования. Одновременно через Диспергатор осуществляется продув воздуха с целью возвращения частиц материала в зону измельчения, таким образом, происходит создание псевдоожиженного слоя материала на внешнем радиусе вращения ротора. Скорость движения частиц в псевдоожиженном слое меньше скорости движения ротора, что обеспечивает энергию, необходимую для измельчения материала. Сушка материала происходит вследствие интенсивного воздухообмена. Воздушный поток, обеспечивающий сушку материала, составляет до 30 000 м3 в час, скорость потока составляет 25-28 метров в секунду относительно частиц материала находящихся в псевдоожиженном слое. Эффективная сушка происходит при температуре воздуха 120 — 150°С, примерный расход тепловой энергии составляет 750-800 кВт. на 1 тн. испаряемой влаги. Измельчение и сушка материала происходят до тех пор, пока частицы материала не достигнут необходимого размера и влажности.
При определённом соотношении скоростей вращения ротора и продува воздуха осуществляется инерционная сепарация готового продукта, при этом крупные и влажные частицы не будут выносится из зоны сушки-измельчения аппарата, т.к. обладают большей инерцией, чем мелкие и сухие.
Конструкция аэродинамического Диспергатора позволяет производить тонкую и быструю регулировку параметров готового продукта, так как изменение инерционной сепарации достигается изменением скорости вращения ротора и объёмом продуваемого воздуха.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DispergatorN.png 
Просмотров:	1 
Размер:	359.4 Кб 
ID:	32

1 Диспергатор
2. Вентилятор
3 Циклоны
4. Приемный бункер