Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ДЕГТЯРНАЯ ПЕЧЬ, ОПЫТ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ.

Свернуть
X
Свернуть

  • ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ДЕГТЯРНАЯ ПЕЧЬ, ОПЫТ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ.

    Пиролиз древесины - наверное, самый первый из химических процессов, которые освоило человечество. Сто пятьдесят лет назад производилось и продавалось множество продуктов пиролиза древесины, основные из которых это - дегтярная смола и деготь; отличие их в том, что смолу получали из смоляных, хвойных пород деревьев, а деготь получали из бересты. Они использовались широко для смазки, защиты древесины, защиты кож (только деготь), защиты растений, медицины и других целей.
    Сейчас изучение опыта предков может представлять интерес в связи с потребностью в переработке некоторых видов древесных и других целлюлозо-содержащих отходов, например, бывших в употреблении деревянных паллет, некондиционной макулатуры а также в связи с тем, что при определенной инженерной проработке древнейшие средства защиты древесины, например, могут вступить в конкуренцию с существующими на рынке средствами, так как они производились в результате простых процессов и не содержали вредные соли тяжелых металлов, были во многом более экологичны по сравнению с современными средствами. .

    Ниже привожу Описание дегтярной печи, полный текст издания 1862 года, которое, в свою очередь, является перепечаткой более раннего издания 1832 года.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	для пиролиза древесины2.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	162






    Описание дегтярной печи

    Построение печи выгоднее там, где находится довольно много соснового и елового леса и кореньев и где сверх того находятся необходимые для топки дрова и глина для кладки печи.

    Печь делается длинная и узкая, по примеру пекарной печи, и состоит из двух печей, одной в другой, так, что верхи в обоих печах вместе соединены и только в длину печь от печи отделяется.
    Внутреннюю печь наполняют лесом, а в наружную кладут по обеим сторонам дрова, около внутренней, по зажжению которых вся внутренняя печь обхватывается огнем.
    Основание для дегтярной печи следует выбирать с особым рачением. Лучшим можно бы почесть плитный камень, который бы к одной стороне некоторую имел покатость, не шире того места, которого внутренняя печь для своего пода требует, и имел бы некоторое углубление, где деготь течь должен. Где же нет плитного камня, там надлежит вымостить основание плоским опочистым камнем. На сем основании делают уже самый под, который должен быть из кирпича или глины, как выстилаются полы. Хотя таковой под вещество дегтя в себя втягивает, особенно когда огонь силен, но сие неудобство можно отвратить муравленою черепицею, или лучше железными листами, сделать по примеру тому, как делается кровля.
    Углубление сие, сделанное из железных листов, на 2 дюйма глубиною и на одну восьмую аршина шириною; прочее же составляет край, шириной 1/7 аршина по обеим сторонам углубления, которое после с обоих же сторон кирпичем прикрывается. Остальной под может быть после сделан из кирпичей, которые кладутся до самого углубления. Под сей можно сделать в длину в 5, в 6 аршин или больше, но в ширину не более как 1 ½ аршина. Притом наблюдать, чтобы он не только с обоих сторон к углублению был покатист, но чтобы и скат был крут, так, чтобы середина углубления была на 1 ½ четверти ниже пода печи (фиг. 3) по обеим сторонам лежащего, и чтобы все положение его несколько вперед склонялось, и на несколько дюймов сзади подымалось, дабы деготь безостановочное имел течение. К помянутому углублению спереди прикрепляют деревянную трубу, длинною в 3 и в 4 аршина (фиг 1). Сия труба в поперечнике имеет отверстие 1 ½ дюйма. Через эту трубу, которая имеет наклонность, стекает деготь в судно, внизу поставленное, которое по наполнении заменяется другими и так далее.
    Внутренний свод на помянутом поду (фиг 2) выводится в 4 дюйма шириною, из кирпичей так, что стена и свод бывают не более четырех дюймов толщиною. Широта печи в 1 ½ аршина, как выше изъяснено, вышина 6 и 7 аршин и больше, по произволению.
    Внешний свод (фиг 4) кладут в ½ аршина из кирпичей, который как вверху, так и по обеим сторонам внутреннюю печь в длину смыкает промежуточным расстоянием от 10 до 13 дюймов внизу пода. Примечать надлежит, как выше упомянуто, что к поперечным концам или вершинам не делается двойной стены, то есть: к каждому своду особливо, но только одна надлежаще толстая вершина по обеим концам, к которой, как внутренний, так и внешний свод смыкается, так что посему оба свода одинаковую имеют длину. (фиг 5) Сии вершины делаются на 2 аршина толщиною наклонно.

    Об отверстиях и отдушниках.

    В задней вершине делаются 3 отдушины четвероугольником, каждая в ¼ аршина, то есть: с каждой стороны по одной, на 3 четверти аршина в вышину от основания, и третья отдушина делается в средине над внутренним сводом. (фиг 4). Побочные продушины, равно как и верхняя, помещаются посредине между внутренним и внешним сводом, который после можно кирпичами затыкать, когда примечено будет, что сильно воздух тянет, или при топлении много жару в них входит. В передней вершине пускаются 3 большие и 2 малые отверстия (фиг 5). Первое, которое представляет дверь внутренней печи, делается ¾ аршина в вышину и на столько же в ширину, в средине вершины, от поду на 6 или 8 дюймов, прямо через углубление, как фигура изъясняет. Через сие отверстие кладутся смоляные дрова, сперва в зад и так далее продолжают даже до устья, смотря как дрова лучше укладываются, которые не нужно мелко колоть, но обыкновенно, как и саженные дрова. После этой дверцы или отверстия, пока начнет гореть, плотно заделываются кирпичом; и если во время топления оказалось, что где-нибудь несколько проходит дым, тогда надлежит такие скважины замазывать глиной.
    После сего отверстия в той же вершине делаются еще два большие отверстия к наружной печи, а именно по одному с каждой стороны, 3/4 аршина вышиной от основания в который кладутся дрова ( Фиг. 5).
    Сии отверстия располагаются шириной сколь велико бывает промежуточное расстояние между внутренним и наружным сводом, а именно: от 10 до 13 дюймов, а вышиной в ¾ аршина и бывают по сторонам кругловаты, по образу обоих сводов. Их можно потом закладывать кирпичом, положив прежде потребное количество дров и зажегши оныя. Под сими большими отверстиями делаются еще две небольшие отдушины, равной величины с теми, кои находятся в задней стене (фиг 4 и 5).
    Кирпичи можно делать везде где только есть глина. Глину приготовляют с крупным песком, и делают из нее кирпичи в 5 дюймов ширины, длины и толщины произвольной. (*)
    • Для сего делают деревянные формы, которые каждый раз, когда накладывают в них глину, водою помачивают, чтобы она к дереву не приставала.
    Одну половину его можно сделать величиною больше, сколь потребно для наружнего свода, и для сего от 1500 до 1600 бывает довольно; сушат его на солнце и необожженным употребляют в работу. Он при топлении печи сам собою обжигается. Наружнюю стену можно бы класть из булыжника, принаровливая его плотно друг к другу.
    Крышка над печью делается деревянная. Она устроена на 8 столбах и лежит от свода далеко, так что от жару не может загореться. Строение таковой печи обойдется не дороже 15 рублей, если глину можно иметь на месте.


    Время к гнанию дегтя полагается от 10 до 12 дней для после сделания печи, для того, чтобы лучше она высохла. Сначала топят оную мало, чтобы была прочная и сопротивлялась жару во время гнания дегтя; ибо в хорошо расположенной и выдержанной печи, меньше 15 часов требуется для выжигания одной накладки для получения дегтя. Зимнее время удобнее для такого занятия ибо имеется больше досугу, дрова приготовлять легче и печь скорее простывает.
    Для топления печи всякие дрова годны и самые толстые кряжи, лишь бы только удобно в наружней печи помещаться могли; дрова могут быть длиною в саму печь и жар должен быть всегда равной, покамест течет деготь.
    При сильном жаре наблюдают, чтобы деготь, который сперва в нарочитом количестве идет, беспрестанно и ровно шел и не отрывался бы каплями, а тек бы тонкою струею.
    Выгнав деготь, отверстие трубы тотчас посредством гвоздя затыкать, чтобы тем утушить дрова, когда загорятся. Спустя десять часов, если примечено будет, что печь простыла и что новую кладку предпринять можно, отворяют замазанную дверь, вынимают дегтярные дрова, в хорошие кузнечные угли превратившиеся, и потом, прежде нежели опять новые покладут, метут под и чистят трубы.
    Новая накладка начинается тогда, как скоро только жар позволит, ибо чем жарче печь, тем она лучше. Дегтярные и обыкновенные дрова запасать вдруг на несколько истопок, чрез что можно как дрова, так и время сберечь.
    Для дегтярных дров удобны не только смоленые сосновые корни и пни, давно срубленные, (*)
    • Замечено, что деготь, выгнанный из еловых корней, которых пни свалены 50 лет или больше, несравненно превосходнее другого.
    Но и равно и свежий ельник, который такого еще роста, что на другую потребу с особой пользой не может быть употреблен. Должно за год наперед дерево кругом очищать до самого корня, и срубая очищенное, колоть и заготовлять до жжения.
    Польза сей печи состоит в том, что деготь гнать можно с малым трудом в больших количествах и лучшего свойства, нежели каким он бывает обыкновенным способом выгоняем, где при малой ошибке нередко дегтю множество пропадает. В сей печи можно гнать масло из соснового и елового леса, также и дегтярное масло из березовой коры, которое завозилось из чужих краев для аптек, под названием. Olcum betulinium empyreumatium. Равным образом приготовлять можно можжевеловое масло и кроме того другие масла из различных деревьев.

    Конец.
    Последний раз редактировалось ecostrat; 09-01-2017, 12:14.
      Зарегистрируйтесь, чтобы разместить комментарий.

    Категории

    Свернуть

    Новые статьи

    Свернуть

    • Экструдеры для переработки пластмасс двухшнековые конические
      MAS
      Двухшнековые экструдеры в последнее время приобрели особую популярность для их использования при переработке пластиков. Среди них можно выделить конические двухшнековые экструдеры с однонаправленно вращающимися шнеками производства австрийской компании M-A-S. Особенность технологии австрийского производителя заключается в увеличенном объеме зоны загрузки, что дает очень высокий уровень заполненности пространства между витками шнека, высокую производительность и стабильность давления расплава при минимально возможной температуре. Это становится возможным, благодаря успешному комбинированию преимуществ конических двухшнековых экструдеров и экструдеров с однонаправленным вращением шнеков. Конструктивная особенность шнеков представлена ниже.
      Устройство основного...
      1 день назад
    • Как правильно выбрать Линию Гранулирования
      Recyclene
      Вы решили заняться перспективным бизнесом по переработке отходов пластика? Решение правильное по многим причинам — практически неограниченные запасы вторичного сырья, большая потребность в гранулах для производства изделий из пластмассы, наличие на рынке большого выбора промышленного оборудования для переработки и ре-грануляции пластмасс.

      При выборе гранулятора необходимо точно понимать, с каким видом сырья вы собираетесь...
      19-08-2017, 10:59
    • Переработка картонной упаковки для напитков. Резюме дипломной работы.
      Genika
      Из всех способов переработки Tetra Pak наиболее приоритетными являются те, при которых целлюлоза отделяется от других компонентов с возможностью получения из нее новой продукции. Необходимость отделения бумажного компонента объясняется тем, что упаковка Tetra Pak на 75% состоит из высококачественного картона, который обладает однородным постоянным составом. Благодаря этому достоинству упаковки, можно получить продукцию с заданными свойствами...
      10-07-2017, 09:45
    • ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ДЕГТЯРНАЯ ПЕЧЬ, ОПЫТ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ.
      ecostrat
      Пиролиз древесины - наверное, самый первый из химических процессов, которые освоило человечество. Сто пятьдесят лет назад производилось и продавалось множество продуктов пиролиза древесины, основные из которых это - дегтярная смола и деготь; отличие их в том, что смолу получали из смоляных, хвойных пород деревьев, а деготь получали из бересты. Они использовались широко для смазки, защиты древесины, защиты кож (только деготь), защиты растений,...
      09-01-2017, 11:32
    • ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
      Виктор
      Какие пластики пригодны для переработки?

      Теоретически все или почти все можно переработать во что-то полезное. Практически только самые распространенные виды выгодно собирать и перерабатывать.

      Какие способы переработки пластиков применяются?

      Применяются термические (пиролиз, газификация, сжигание) и механические способы. Преимущество термических способов в том, что они относительно нетребовательны к качеству исходного сырья; загрязненность, наличие разных пластиков в одном потоке для них обычно не препятствие, хотя есть проблема ПВХ, выделяющего агрессивные и токсичные вещества при термических способах.
      Кроме того, для некоторых видов пластиков доступна химическая переработка, то есть конверсия одних материалов в другие.
      По причине...
      28-12-2016, 18:06
    • ПЕРЕРАБОТКА МАКУЛАТУРЫ НА ОБОРУДОВАНИИ COPASA
      Виктор
      Существуют два принципиально разные подхода к переработке макулатуры, сухой способ и способ мокрый. Причем последний является древнейшим и поэтому хорошо проработанным способом. Суть его не менялась со времен изобретения бумаги: нужно распустить, то есть разделить бумагу или картон на отдельные волокна, приготовить взвесь таких волокон и как можно более равномерно эту смесь налить на некую сетку, через которую вода пройдет, а волокна...
      04-11-2016, 21:15
    Обработка...
    X