Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПИРОЛИЗ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. КАК НЕ ПОПАСТЬ В БЕДУ.

Свернуть
X
Свернуть

  • ПИРОЛИЗ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. КАК НЕ ПОПАСТЬ В БЕДУ.

    Коллеги!!!
    Я думал, как написать об этом, не рассказывая историю своего провала.
    Вместо того у меня родилась идея как поделиться своим опытом реализации проекта, в котором я был слеп и как бы я мог избежать тех ошибок, которые я в реальности совершил.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	установка в Индии.png 
Просмотров:	1 
Размер:	505.4 Кб 
ID:	29

    Во-первых!!!
    Большинство из вас уже, наверное, прошли через ту стадию, когда вы услышали классную идею о том, как заработать быстрые деньги, реально быстрые деньги из мусора…из того, что называют Твердые Бытовые Отходы, из использованных покрышек, пластиковых отходов (любых видов) или чего-нибудь, что имеет нулевую стоимость и может быть переработано в золото, подобно тому, как это делал Греческий царь Мидас…надеюсь, вы помните, что случилось с Мидасом?

    Мои ошибки и как я мог их избежать:

    1) Ошибка номер один – я исследовал вопрос в Интернете, звонил многим поставщикам оборудования, писал им, получил множество предложений с бизнес планами, сравнивал бизнес планы и пришел к среднему сценарию прибыльности, которая на самом деле оказалась в три раза больше чем реальная.

    2) Ошибка номер два – я полагал, что отходы будут доступны легко и в больших количествах…я забыл, что существует умный посредник, трейдер за углом, который уже ждал моего появления и давно наложил свою лапу на материалы.

    3) Ошибка номер три – я попался на самый простой трюк, я поверил лжи поставщика. Приведу пример:
    - господин, заверяю Вас что мы самые лучшие, у нас установлено самое лучше программное обеспечение от Национального Космического Агенства, поэтому мы можем спроектировать завод и прогнозировать его работу путем введения необходимых операционных параметров так, что программа сама укажет все возможные узкие места на этапе проектирования

    4) Ошибка номер четыре – мне показали завод, производительность которого была одна тонна в сутки, позже на мои настойчивые просьбы увидеть завод производительностью 10 тонн в сутки, аналогичный которому я собирался покупать, мне показали завод, который находился в стадии монтажа. Таким образом, где была моя ошибка? Хорошо, мне нужно было подождать хотя бы шесть месяцев для того чтобы понять его ценность и еще я никогда не спрашивал про рекомендации от других покупателей.

    5) Ошибка номер пять - D&B отчет!!! Вы может быть удивлены, что такое D&B отчет, хорошо, для предпринимателей они известны как “DUN&BRADSTREET”, они берут не более чем сто долларов для того, чтобы дать вам информацию о кредитной истории и оценке рисков любой компании, с которой вы собираетесь иметь дело. Сто долларов не так много, это поможет вам не ошибиться. Если поставщик на самом деле не выполняет обязательства, агенство найдет эту информацию, плюс они анализируют финансы компании поставщика и укажут на серые места.

    6) Ошибка номер шесть – Никогда не верьте поставщику – он охотится за вашими деньгами, он работает не из соображений альтруизма.

    7) Ошибка номер семь – Наймите консультанта, кто способен отличить серое от белого и черного… этот человек никогда не предоставит вам реальный сценарий, но его красный флаг будет достаточным основанием задуматься. Консультант, который проработал в этой отрасли более пятнадцати, лет попросил меня 1% от стоимости проекта. Я был бы счастливее, если бы потратил эти деньги.

    8) Ошибка номер восемь – наймите юриста, не вступайте в дело соблюдения договоренностей, если вы не оговорили все в документах, заплатите хорошему юристу за то, чтобы он составил сильные бумаги и не забудьте про предложения об арбитраже. (Арбитраж выбранный вами должен быть обязательным).

    9) Ошибка номер девять – ГАРАНТИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ОБОРУДОВАНИЕМ ЗАДАННЫХ ПАРАМЕТРОВ
    Есть два взгляда на оборудование, которое покупается, на каждые 100 долларов стоимости оборудования, только 20% это стоимость материала, таким образом, что остальное, может быть зарплата + неизвестные составляющие ( Если поставщик обманывает, то он использует ваши деньги для того, чтобы заплатить немного предыдущим покупателям за молчание и показать что все хорошо)
    Короче, 50% цены это или стоимость технологии или ожидание прибыли поставщика. (Заметьте, я говорю о системах, которые стоят больше 200 тысяч долларов). Если вы покупаете что-то очень дешевое, то тогда надейтесь, что Бог как-нибудь спасет людей, которые на вас работают и защитит вашу душу.
    Итого, 50% это что-то, что вы можете вернуть или не платить до тех пор, пока поставщик не выполнит свои обязательства и оборудование не будет выполнять заданные параметры. Как вернуть эти деньги? Тут юрист может помочь.

    10) Ошибка номер 10 – Рынок для конечных продуктов других, чем пиролизное масло должен быть определен, в основном для углерода и для парафина, если вы собираетесь перерабатывать пластики, позвольте мне сказать вам, что углерод и остатки при пиролизе пластиков невозможно продать, у вас будет головная боль с утилизацией потому что их высшая теплотворная способность этого материала меньше 4200 килокалорий на килограмм, так что нет желающих забрать это.
    Разберитесь с выходом продукции пиролиза, такими как пиролизное масло, углерод, газ и так далее. Если поставщик заявляет определенный выход, уменьшите его на 25-30% и затем посмотрите свои расчеты.
    Если вы способны получить сырье бесплатно или с незначительными затратами, вы конечно победитель, однако если вы покупаете сырье с затратами больше 30% от планируемой выручки, то пометьте мои слова, вы покинете этот бизнес быстрее, чем вы сможете сказать, что вы отрыли собственное дело.
    Я написал это для того, чтобы спасти тех, кто намерился спасать человечество, кто хочет перерабатывать отходы ради спасения планеты и при этом еще зарабатывать деньги. Мои советы выше должны помочь вам понять коммерческую сторону той западни, которую вы может быть не видите благодаря первоначальному воодушевлению технологией.

    Roshan Jane, предприниматель
    Бомбей, Индия

    Скайп jain.roshan.d
    Электронная почта: rjan@reclaimecoenergy.com

    Перевод с английского - admin
      Зарегистрируйтесь, чтобы разместить комментарий.

    Категории

    Свернуть

    Новые статьи

    Свернуть

    • Экструдеры для переработки пластмасс двухшнековые конические
      MAS
      Двухшнековые экструдеры в последнее время приобрели особую популярность для их использования при переработке пластиков. Среди них можно выделить конические двухшнековые экструдеры с однонаправленно вращающимися шнеками производства австрийской компании M-A-S. Особенность технологии австрийского производителя заключается в увеличенном объеме зоны загрузки, что дает очень высокий уровень заполненности пространства между витками шнека, высокую производительность и стабильность давления расплава при минимально возможной температуре. Это становится возможным, благодаря успешному комбинированию преимуществ конических двухшнековых экструдеров и экструдеров с однонаправленным вращением шнеков. Конструктивная особенность шнеков представлена ниже.
      Устройство основного...
      9 час(ов) назад
    • Как правильно выбрать Линию Гранулирования
      Recyclene
      Вы решили заняться перспективным бизнесом по переработке отходов пластика? Решение правильное по многим причинам — практически неограниченные запасы вторичного сырья, большая потребность в гранулах для производства изделий из пластмассы, наличие на рынке большого выбора промышленного оборудования для переработки и ре-грануляции пластмасс.

      При выборе гранулятора необходимо точно понимать, с каким видом сырья вы собираетесь...
      Недель назад: 4
    • Переработка картонной упаковки для напитков. Резюме дипломной работы.
      Genika
      Из всех способов переработки Tetra Pak наиболее приоритетными являются те, при которых целлюлоза отделяется от других компонентов с возможностью получения из нее новой продукции. Необходимость отделения бумажного компонента объясняется тем, что упаковка Tetra Pak на 75% состоит из высококачественного картона, который обладает однородным постоянным составом. Благодаря этому достоинству упаковки, можно получить продукцию с заданными свойствами...
      10-07-2017, 09:45
    • ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ДЕГТЯРНАЯ ПЕЧЬ, ОПЫТ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ.
      ecostrat
      Пиролиз древесины - наверное, самый первый из химических процессов, которые освоило человечество. Сто пятьдесят лет назад производилось и продавалось множество продуктов пиролиза древесины, основные из которых это - дегтярная смола и деготь; отличие их в том, что смолу получали из смоляных, хвойных пород деревьев, а деготь получали из бересты. Они использовались широко для смазки, защиты древесины, защиты кож (только деготь), защиты растений,...
      09-01-2017, 11:32
    • ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
      Виктор
      Какие пластики пригодны для переработки?

      Теоретически все или почти все можно переработать во что-то полезное. Практически только самые распространенные виды выгодно собирать и перерабатывать.

      Какие способы переработки пластиков применяются?

      Применяются термические (пиролиз, газификация, сжигание) и механические способы. Преимущество термических способов в том, что они относительно нетребовательны к качеству исходного сырья; загрязненность, наличие разных пластиков в одном потоке для них обычно не препятствие, хотя есть проблема ПВХ, выделяющего агрессивные и токсичные вещества при термических способах.
      Кроме того, для некоторых видов пластиков доступна химическая переработка, то есть конверсия одних материалов в другие.
      По причине...
      28-12-2016, 18:06
    • ПЕРЕРАБОТКА МАКУЛАТУРЫ НА ОБОРУДОВАНИИ COPASA
      Виктор
      Существуют два принципиально разные подхода к переработке макулатуры, сухой способ и способ мокрый. Причем последний является древнейшим и поэтому хорошо проработанным способом. Суть его не менялась со времен изобретения бумаги: нужно распустить, то есть разделить бумагу или картон на отдельные волокна, приготовить взвесь таких волокон и как можно более равномерно эту смесь налить на некую сетку, через которую вода пройдет, а волокна...
      04-11-2016, 21:15
    Обработка...
    X