Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПЕРЕРАБОТКА МАКУЛАТУРЫ НА ОБОРУДОВАНИИ COPASA

Свернуть
X
Свернуть

  • ПЕРЕРАБОТКА МАКУЛАТУРЫ НА ОБОРУДОВАНИИ COPASA

    Существуют два принципиально разные подхода к переработке макулатуры, сухой способ и способ мокрый. Причем последний является древнейшим и поэтому хорошо проработанным способом. Суть его не менялась со времен изобретения бумаги: нужно распустить, то есть разделить бумагу или картон на отдельные волокна, приготовить взвесь таких волокон и как можно более равномерно эту смесь налить на некую сетку, через которую вода пройдет, а волокна останутся на сетке и сформируют полотно.

    Первые машины для изготовления бумаги были столь просты, что купцы, посадские люди и иногда дворяне основывали такие производства в России еще в 18 веке. До сих пор многие бумажные фабрики, основанные в те времена, работают и приносят прибыль сегодняшним владельцам. Так что если вы задумались о создании перерабатывающего предприятия для макулатуры, хотите основать бумажную фабрику, то относитесь к этому как к проекту, которым вам придется заниматься много лет и вероятно передать по наследству. В бумажной отрасли традиционно сроки окупаемости долгие, инвестиции значительные, но за это вы получаете бизнес, который не развалится, даже если кто-то из конкурентов выведет на рынок новый продукт или еще как-то обскачет вас. Рынок бумаги не так уж быстро меняется и на нем всегда найдется место производителю, если он старается делать продукт качественным и при обоснованной цене.

    Вышесказанное было совершенно справедливо лет двадцать назад, хотя тогда уже предсказывали, что электронные СМИ могут ударить по рынку бумаги. Это уже произошло. Как следствие, сокращение спроса на газетную бумагу, некоторые другие печатные виды и трудное финансовое положение предприятий в этом секторе. Но спрос на туалетную бумагу продолжает расти достаточно быстро, говорят о 3% росте общемировом. Спрос на упаковку растет чуть медленнее, но он тоже есть и предприятия в этой отрасли чувствуют себя хорошо.
    Хотя картон и сталкивается с возрастающей конкуренцией со стороны пластиковой упаковки, он прекрасно в этой борьбе себя чувствует и, по крайней мере, одно серьезное преимущество картона для пластиковой тары сейчас видится недостижимым. Картон перерабатывается в масштабах, почти на порядок более высоких, чем пластики. Кроме того, изначальное сырье, из которого картон делается, постоянно формируется в процессе фотосинтеза из воды, углекислого газа, при участии микроэлементов и, таким образом, его воспроизводство может длиться вечно в отличие от пластиков, которые пока что изготавливаются из исчерпаемых ресурсов.

    Далее пойдет речь про переработку макулатуры с получением санитарно-гигиенических бумаг и упаковочных, то есть направлений, которые наиболее перспективны. Секрет успеха проекта по переработке макулатуры прост и универсален: нужно производить продукцию высокого качества при приемлемых издержках. Для этого нужны хорошее оборудование, отлаженный производственный процесс и опытные рабочие. При этом очень многое зависит от поставщика, от того, насколько эффективное оборудование они поставят и какую поддержку окажут и будут оказывать при наладке и оптимизации процессов.

    Мы предлагаем вам в партнеры компанию Copasa, основанную в 1978 году в городе Барселона. Если вы любите Барселону, то вам будет приятно туда ездить для консультаций и решения других вопросов касательно будущего производства.
    Компания производит гидроразбиватели высокой и низкой концентрации, комплектные системы для подготовки массы, ее очистки, доведения до требуемых характеристик, чтобы ее подать на бумажную машину, а также сами бумажные машины и комплектующие для них. Плюс к тому, оказывает инжиниринговые услуги по демонтажу, ревизии, восстановлении и переносе бывших в употреблении бумажных машин на новое место.

    Для России я бы рекомендовал именно такой подход. То есть покупается новая линия подготовки массы и секонд хенд бумажная машина из Европы или США. Почти все проекты по созданию новых производственных бумагоделательных мощностей в России за последние пятнадцать лет были сделаны по такому принципу. Дело в том, что в Европе техническое переоснащение бумажной отрасли идет быстрее и те бумажные машины, которые там по каким-то причинам были остановлены или принято решение об остановке, являются вполне передовыми и конкурентоспособными в российских условиях. Важно в этом деле при помощи опытных экспертов выбрать действительно хорошую машину и тогда проект сладится.

    Вот сейчас есть хорошая бумажная машина на продажу, которая выпускала санитарно-гигиеническую бумагу.
    Если к ней добавить новую линию для подготовки массы, специально адаптированную под переработку макулатуры, собираемой в Российских условиях, то получится хороший проект.

    Пишите, звоните, мои контакты vmoskalev@pererabotka.info
    Тел + 7 916 103 1486

    C уважением,

    Москалев Виктор
      Зарегистрируйтесь, чтобы разместить комментарий.

    Категории

    Свернуть

    Новые статьи

    Свернуть

    • Экструдеры для переработки пластмасс двухшнековые конические
      MAS
      Двухшнековые экструдеры в последнее время приобрели особую популярность для их использования при переработке пластиков. Среди них можно выделить конические двухшнековые экструдеры с однонаправленно вращающимися шнеками производства австрийской компании M-A-S. Особенность технологии австрийского производителя заключается в увеличенном объеме зоны загрузки, что дает очень высокий уровень заполненности пространства между витками шнека, высокую производительность и стабильность давления расплава при минимально возможной температуре. Это становится возможным, благодаря успешному комбинированию преимуществ конических двухшнековых экструдеров и экструдеров с однонаправленным вращением шнеков. Конструктивная особенность шнеков представлена ниже.
      Устройство основного...
      8 час(ов) назад
    • Как правильно выбрать Линию Гранулирования
      Recyclene
      Вы решили заняться перспективным бизнесом по переработке отходов пластика? Решение правильное по многим причинам — практически неограниченные запасы вторичного сырья, большая потребность в гранулах для производства изделий из пластмассы, наличие на рынке большого выбора промышленного оборудования для переработки и ре-грануляции пластмасс.

      При выборе гранулятора необходимо точно понимать, с каким видом сырья вы собираетесь...
      Недель назад: 4
    • Переработка картонной упаковки для напитков. Резюме дипломной работы.
      Genika
      Из всех способов переработки Tetra Pak наиболее приоритетными являются те, при которых целлюлоза отделяется от других компонентов с возможностью получения из нее новой продукции. Необходимость отделения бумажного компонента объясняется тем, что упаковка Tetra Pak на 75% состоит из высококачественного картона, который обладает однородным постоянным составом. Благодаря этому достоинству упаковки, можно получить продукцию с заданными свойствами...
      10-07-2017, 09:45
    • ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ДЕГТЯРНАЯ ПЕЧЬ, ОПЫТ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ.
      ecostrat
      Пиролиз древесины - наверное, самый первый из химических процессов, которые освоило человечество. Сто пятьдесят лет назад производилось и продавалось множество продуктов пиролиза древесины, основные из которых это - дегтярная смола и деготь; отличие их в том, что смолу получали из смоляных, хвойных пород деревьев, а деготь получали из бересты. Они использовались широко для смазки, защиты древесины, защиты кож (только деготь), защиты растений,...
      09-01-2017, 11:32
    • ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
      Виктор
      Какие пластики пригодны для переработки?

      Теоретически все или почти все можно переработать во что-то полезное. Практически только самые распространенные виды выгодно собирать и перерабатывать.

      Какие способы переработки пластиков применяются?

      Применяются термические (пиролиз, газификация, сжигание) и механические способы. Преимущество термических способов в том, что они относительно нетребовательны к качеству исходного сырья; загрязненность, наличие разных пластиков в одном потоке для них обычно не препятствие, хотя есть проблема ПВХ, выделяющего агрессивные и токсичные вещества при термических способах.
      Кроме того, для некоторых видов пластиков доступна химическая переработка, то есть конверсия одних материалов в другие.
      По причине...
      28-12-2016, 18:06
    • ПЕРЕРАБОТКА МАКУЛАТУРЫ НА ОБОРУДОВАНИИ COPASA
      Виктор
      Существуют два принципиально разные подхода к переработке макулатуры, сухой способ и способ мокрый. Причем последний является древнейшим и поэтому хорошо проработанным способом. Суть его не менялась со времен изобретения бумаги: нужно распустить, то есть разделить бумагу или картон на отдельные волокна, приготовить взвесь таких волокон и как можно более равномерно эту смесь налить на некую сетку, через которую вода пройдет, а волокна...
      04-11-2016, 21:15
    Обработка...
    X