Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мучные черви: невероятное решение для переработки отходов вспененного полистирола.

Свернуть
X
Свернуть

  • Мучные черви: невероятное решение для переработки отходов вспененного полистирола.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	едят полистирол.png 
Просмотров:	1 
Размер:	819.7 Кб 
ID:	66

    Мучные черви долгое время были известны не более чем популярный корм для домашних питомцев (рептилий например) . Но их статус, как минимум научный, повышается. Исследователи в Станфорде и университете Бейханг в Пекине верят в то, что эти маленькие, дешевые и доступные повсеместно создания могут быть решением для одной из самых больших экологических проблем: отходы пенопласта.

    Экструзионый полистирол, больше известный как пенопласт, представляет существенную экологическую проблему. Хотя пенопласт считается почти совершенно не подверженным биоразложению, американцы например продолжают выбрасывать его около 33 миллионов тонн каждый год. Хуже того, пенопласт в основном состоит из воздуха, поэтому он занимает большую часть в отходах, складируемых на мусорных полигонах. Поэтому важно с экологической точки зрения разработать эффективный метод его переработки.

    Первый шаг к решению этой проблемы был описан в двух статьях, вышедших в Сентябре 2015, опубликованных в журнале Экологическая Наука и Технология. В этих статьях показано, что мучные черви могут есть пенопласт. Статьи, которые явились результатом сотрудничества Станфордского университета и нескольких институтов в Китае, содержат поразительные фотографии пенопласта, который стал выглядеть как швейцарский сыр с дырочками благодаря действию червей.

    Для того, чтобы произвести эти исследования, команда начала проверять, какие материалы были произведены, когда червяки переработали пенопласт. В течение 16 дней, червяки были закрыты в емкости в которой им был предоставлен только кусок пенопласта для еды. Поедая пенопласт, мучные черви около 48 процентов углерода трансформировали в углекислый газ и 49 процентов в экскременты, что похоже на то, как если они питались бы нормальной едой. Одна сотня червяков съедала примерно 37 миллиграммов пенопласта в день, что примерно соответствует массе таблетки.

    Во второй статье ученые расширили эти находки и проверили, кишечные ли бактерии червей давали возможность переработать пенопласт. Они проверили эту идею путем того, что они подавили кишечных бактерий у червяков. Эти опыты показали, что именно бактерии были нужны для переработки.
    В результате этого открытия было показано, как можно решать проблему переработки пластика. «Наши находки открыли новую дверь для решения глобальной проблемы загрязнения пластиком» - сказал один из авторов Wei Min Wu новостному сервису Стенфорда. Craig Criddle, другой Стенфордский профессор тоже был поражен -«Иногда наука делает нам сюрпризы».

    Исследователи работают дальше над тем, чтобы проверить, могут ли мучные черви перерабатывать другие пластиковые отходы, такие как полипропилен, биопластики. Другие исследования направлены на то, чтобы получить коммерчески доступные партии энзимов, которые способны перерабатывать пластики. Надеемся, продолжающиеся исследования этих вопросов приведут к разработке решения для мировой проблемы утилизации пластиков.

    Alex Crich

    Опубликовано в Yale Scientific 4 ноября 2015 года.

    Ссылка на публикацию http://www.yalescientific.org/2015/1...yrofoam-waste/


    Перевод на русский язык. admin
      Зарегистрируйтесь, чтобы разместить комментарий.

    Категории

    Свернуть

    Новые статьи

    Свернуть

    • Экструдеры для переработки пластмасс двухшнековые конические
      MAS
      Двухшнековые экструдеры в последнее время приобрели особую популярность для их использования при переработке пластиков. Среди них можно выделить конические двухшнековые экструдеры с однонаправленно вращающимися шнеками производства австрийской компании M-A-S. Особенность технологии австрийского производителя заключается в увеличенном объеме зоны загрузки, что дает очень высокий уровень заполненности пространства между витками шнека, высокую производительность и стабильность давления расплава при минимально возможной температуре. Это становится возможным, благодаря успешному комбинированию преимуществ конических двухшнековых экструдеров и экструдеров с однонаправленным вращением шнеков. Конструктивная особенность шнеков представлена ниже.
      Устройство основного...
      1 день назад
    • Как правильно выбрать Линию Гранулирования
      Recyclene
      Вы решили заняться перспективным бизнесом по переработке отходов пластика? Решение правильное по многим причинам — практически неограниченные запасы вторичного сырья, большая потребность в гранулах для производства изделий из пластмассы, наличие на рынке большого выбора промышленного оборудования для переработки и ре-грануляции пластмасс.

      При выборе гранулятора необходимо точно понимать, с каким видом сырья вы собираетесь...
      19-08-2017, 10:59
    • Переработка картонной упаковки для напитков. Резюме дипломной работы.
      Genika
      Из всех способов переработки Tetra Pak наиболее приоритетными являются те, при которых целлюлоза отделяется от других компонентов с возможностью получения из нее новой продукции. Необходимость отделения бумажного компонента объясняется тем, что упаковка Tetra Pak на 75% состоит из высококачественного картона, который обладает однородным постоянным составом. Благодаря этому достоинству упаковки, можно получить продукцию с заданными свойствами...
      10-07-2017, 09:45
    • ПИРОЛИЗ ДРЕВЕСИНЫ, ДЕГТЯРНАЯ ПЕЧЬ, ОПЫТ ПРОШЕДШИХ ВЕКОВ.
      ecostrat
      Пиролиз древесины - наверное, самый первый из химических процессов, которые освоило человечество. Сто пятьдесят лет назад производилось и продавалось множество продуктов пиролиза древесины, основные из которых это - дегтярная смола и деготь; отличие их в том, что смолу получали из смоляных, хвойных пород деревьев, а деготь получали из бересты. Они использовались широко для смазки, защиты древесины, защиты кож (только деготь), защиты растений,...
      09-01-2017, 11:32
    • ПЕРЕРАБОТКА ПЛАСТИКОВ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ
      Виктор
      Какие пластики пригодны для переработки?

      Теоретически все или почти все можно переработать во что-то полезное. Практически только самые распространенные виды выгодно собирать и перерабатывать.

      Какие способы переработки пластиков применяются?

      Применяются термические (пиролиз, газификация, сжигание) и механические способы. Преимущество термических способов в том, что они относительно нетребовательны к качеству исходного сырья; загрязненность, наличие разных пластиков в одном потоке для них обычно не препятствие, хотя есть проблема ПВХ, выделяющего агрессивные и токсичные вещества при термических способах.
      Кроме того, для некоторых видов пластиков доступна химическая переработка, то есть конверсия одних материалов в другие.
      По причине...
      28-12-2016, 18:06
    • ПЕРЕРАБОТКА МАКУЛАТУРЫ НА ОБОРУДОВАНИИ COPASA
      Виктор
      Существуют два принципиально разные подхода к переработке макулатуры, сухой способ и способ мокрый. Причем последний является древнейшим и поэтому хорошо проработанным способом. Суть его не менялась со времен изобретения бумаги: нужно распустить, то есть разделить бумагу или картон на отдельные волокна, приготовить взвесь таких волокон и как можно более равномерно эту смесь налить на некую сетку, через которую вода пройдет, а волокна...
      04-11-2016, 21:15
    Обработка...
    X